首頁 / 島事/澄邁通報1起會紀會風不嚴不實問題 多家單位多名干部被點名

澄邁通報1起會紀會風不嚴不實問題 多家單位多名干部被點名

椰網  2019-06-18 19:31:39  

商報全媒體訊(椰網/海拔手機端記者 陳王鳳)6月18日,澄邁縣通報1起會紀會風不嚴不實問題。

據了解,為推動全縣2019年脫貧攻堅工作深入開展,確保脫貧成果和成效不斷鞏固提升,以扎實工作成效迎接全省2019年脫貧攻堅大比武,6月11日,澄邁縣扶貧開發工作領導小組召開2019年第4次(擴大)會議,由縣紀委監委、縣委辦督查室、縣政府辦督查室聯合對會紀會風情況開展監督檢查。

從檢查情況看,大部分參會人員嚴守會議紀律,會紀會風情況較好。但仍存在個別單位工作不到位、部分黨員干部紀律意識不強、無故缺席會議等問題,如:

橋頭鎮落實會議通知不到位,導致7名參會人員因未收到會議通知沒有參加會議;

文儒鎮、瑞溪鎮各3名參會人員因工作原因已向鎮黨委履行請假手續,但兩鎮均未將情況上報縣委辦;

金江鎮塘口村黨支部書記王和勝、大催村中隊長王瑜,大豐鎮榮友社區黨支部書記陳彥華、文音社區黨支部書記勞秀杰,永發鎮永靈村黨支部書記李妚菊、排坡村黨支部書記岑競、卜岸村黨支部書記黃育天,老城鎮玉堂村黨支部書記王守興,加樂鎮加茂村黨支部書記王廣川、茅坡村黨支部書記王澤龍,福山鎮福山社區黨支部書記顏日茂等11名人員無故缺席會議。

通報指出,上述問題反映出個別單位工作不嚴不實,部分黨員干部精神懈怠、紀律作風散漫,對脫貧攻堅工作的重要性和緊迫性認識不足、思想重視不夠。在全縣全力落實省委省政府聚焦“兩不愁三保障”脫貧攻堅“背水一戰”決策部署、奮力打贏脫貧攻堅戰的關鍵時期,這樣的精神狀態和工作作風將會影響全縣脫貧攻堅工作成效,必須及時糾正、嚴加整肅。

通報要求,全縣廣大黨員干部務必從中汲取教訓,時刻繃緊紀律之弦,在落實脫貧攻堅等重點工作中絕不能有“松口氣”“歇歇腳”的想法,切實將責任扛在肩上。各級黨組織要履行好全面從嚴治黨“兩個責任”,加強干部教育管理監督,以嚴肅會紀會風為切入點,推動作風轉變,保障脫貧攻堅各項工作任務落實落地。各級黨組織主要負責人要以身作則、以上率下,帶頭轉變作風,切實管好班子、帶好隊伍,確保齊心抓扶貧、促攻堅、保落實。各督查部門要圍繞縣委縣政府中心工作深入履行職責,重點加強對各鎮各單位工作落實情況的督查,著力發現問題并推動整改落實,對涉嫌失職失責的單位及個人,要及時移交有關機關依規依紀依法處理。各級紀檢監察機關要堅持把紀律和規矩挺在前面,嚴肅查處扶貧領域履職不力、推諉扯皮、不作為、慢作為、亂作為等問題,持續保持正風肅紀高壓態勢,為打贏打好脫貧攻堅戰提供堅強的紀律作風保障。

【責任編輯:王雅婷】

【內容審核:吳曉曼】

來源:椰網

山东十一选五万能码