首頁 / 島事/想上課打游戲嗎?海南體院開設電子競技專業,面向全國招生啦

想上課打游戲嗎?海南體院開設電子競技專業,面向全國招生啦

椰網  2019-06-18 17:33:50  

商報全媒體訊(椰網/海拔手機端記者 符雄助 攝影報道)電子競技運動與管理專業(以下簡稱電競專業),屬于教育與體育大類下的體育類。在2016年,“電子競技運動與管理”被列入教育部頒布13個增補專業中。國際旅游島商報記者18日海南省電子競技運動協會獲悉,由海南省體育職業技術學院、中競互動教育和海南省電子競技運動協會聯合創辦的電競專業(以下簡稱海體-電競專業)第二屆招生計劃正式啟動。

近年來,電競行業火爆發展,對電子競技方面的專業人才需求量也日益增大,根據騰訊數據,目前,電競需求職位方向達到36個,電競從業者規模達到44.3萬人,但現階段電競行業從業者僅為5萬人左右,仍有26萬人才缺口,預計2020年人才缺口達到50萬。值得一提的是,電競表演項目亮相雅加達亞運會、iG奪得S8世界賽冠軍,電競越來越被更多人所了解。

據2019中國大學電競專業統計與分析,目前,國內已有5所本科、18所專科高校開設了電競專業。我省海體―電競專業在2018年9月正式開課,致力于培養競賽、賽事解說、戰隊教練、電競教師、賽事裁判等電競人才。據了解,海南省體育職業技術學院電競專業以雙主體教學為核心,結合理論+實踐教學新模式。與國內行業電競企業(中競互動教育)強強聯手,通過校企合作,組建優異電競教師與教材研發團隊,真正落實教研結合、專業與就業同步的教學理念,充分發揮校企合作的資源優勢,將企業最前沿的經驗賦能到電競教育,系統化、規范化的培養各崗位各職能的電競專業人才。電子競技運動競賽、教練、裁判、主持與主播、賽事(活動)等人才。

記者梳理,目前國內已有51所高職院校申報了電競專業,大量本科、高職、中職院校申報了電競專業、方向或課程,約有近萬名學生在讀。2019年4月,人社部將電子競技員和電子競技運營師納入了13個新職業中。在電競市場和電競政策的大環境下,電競專業走向創新創業發展前沿。

【責任編輯:王雅婷】

【內容審核:吳曉曼】

來源:椰網

山东十一选五万能码