首頁 / 島事/海南迎來國家公共衛生專家考察團 與“世”探討全球公共衛生發展

海南迎來國家公共衛生專家考察團 與“世”探討全球公共衛生發展

椰網  2019-06-18 16:43:28  

商報全媒體訊(椰網/海拔手機端記者 吳英艷 攝影報道)6月11日,博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會在青島召開。6月16日—17日,海南迎來了來自塞拉利昂、巴基斯坦,烏干達,毛里塔尼亞,馬拉維,尼泊爾和岡比亞、老撾等多國的“一帶一路”相關國家公共衛生官員和專家。全球公衛專家一行28人對海南省公共衛生和疾病防控進行現場考察,先后參觀了海南省兒童醫院、海口市疾病預防控制中心、海南博鰲樂城國際醫療旅游先行區、博鰲亞洲論壇永久會址等,并對海南省的醫療產業的建設和中國公共衛生方面的發展稱贊不已,交流會上他們各抒己見,為全球公共衛生發展合作提出新想法。

在此次訪問的交流會上,全球共衛專家一行都對此次海南之行贊不絕口。來自塞拉利昂的衛生部副首席醫療官Samba先生高度評價中國疾控中心以及海南省疾控中心的協作能力,并為加強今后中國與非洲衛生機構間的合作與交流提出幾點建議。“今后,雙方更需要加強提升科研能力,同時也要提高人員的綜合素質,加快建設西非傳染病防治研究中心。”Samba先生說。

“醫院非常現代化,基礎設施完善,患兒就診非常便利,各項指標把控得非常好,未來發展潛力巨大。”公共衛生專家和官員對中國先進的兒童診療服務水平和公共衛生服務水平情況贊嘆不已,并希望今后能有機會和中國的兒童醫療機構多交流多合作,以提高所在國家的公共衛生服務水平和醫療技術水平。

來自烏干達國家公共衛生機構(疾控中心)主任Alex先生表示此次訪問,頗有收獲,讓他意識了不同國家經驗間的多樣性以及加強國家間合作的重要性,同時也看到了中國疾控與海南省疾控作為東道主強大的組織能力。他建議,必須要發展高效快捷的醫療服務,持續開展疾病防控工作,建立健全公共衛生機構監管機制等。

海南省疾控中心相關負責人介紹,此次考察學習,不僅構建起了國際之間友誼的溝通橋梁,也讓外賓們對我國公共衛生體系和疾病防控留下了深刻的印象。 “博鰲亞洲論壇全球健康論壇大會全球公共衛生發展合作分論壇”為海南省公共衛生領域與全球公共衛生專家、官員及同行共同交流、充分探討提供了寶貴機會,海南作為“一帶一路”戰略的重要節點,海南省疾病預防控制系統將堅決貫徹各項決策部署和工作要求,充分發揮自由貿易區(港)優勢,全面對接和深度融入“一帶一路”建設,繼續積極推進與沿線國家的合作交流。

【責任編輯:王雅婷】

【內容審核:吳曉曼】

來源:椰網

山东十一选五万能码