首頁 / 島事/@袁漢偉 海口市旅文局喊你交罰款了!

@袁漢偉 海口市旅文局喊你交罰款了!

椰網  2019-06-18 15:21:21  

商報全媒體訊(椰網/海拔手機端記者 王輝)海口市民袁漢偉不遵守相關法律規定擅自從事出版物發行業務,屬于違法行為將會受到法律嚴懲,被罰85萬元。

近日,海口市旅文局向袁漢偉送達行政處罰事先告知書。2018年7月19日18時30分,海口市旅文局發現袁漢偉在海口市美林路一帶未經許可,擅自從事出版物發行業務。該行為違反了《出版物市場管理規定》第三條第一款規定,依據《出版物市場管理規定》第三十一條、《出版管理條例》第六十一條的規定,該局決定擬給予其以下行政處罰:沒收登記保存的2466冊出版物,并處罰款人民幣856371.6元整。

現因袁漢偉下落不明,該局依據《中華人民共和國民事訴訟法》第九十二條第一款之規定通過公告形式向其送達(海口)文罰告字〔2018〕第023號《行政處罰事先告知書》,本告知書自發出公告之日起經過六十日,視為送達。

如其對本擬處罰決定不服,依據《中華人民共和國行政處罰法》第三十一條、第三十二條的規定,可在收到本告知書之日起三日內向本機關提出陳述、申辯。其中對其作出的擬罰款人民幣856371.6元整的行政處罰決定,符合聽證條件,依據《行政處罰法》第四十二條的規定,如其要求聽證,應在收到本告知書之日起三日內向本機關提出,逾期未提出陳訴、申辯、聽證的,視為放棄該權利,本機關將在三日后作出行政處罰決定。

【責任編輯:王雅婷】

【內容審核:吳曉曼】

來源:椰網

山东十一选五万能码